站内搜索:
当前位置:

经济适用住房申请(初审)

2015-05-13    【 】  【打印
  

事项编码
 
事项分类
 
事项名称
对共有产权保障房申请的审批(初审)
行使依据
1、《上海市经济适用住房管理试行办法》(沪府发[2009]29号)第十五条(申请人及申请程序)申请人代表和单身申请人(以下合称申请人)应当向户籍所在地的街道(乡镇)社区事务受理服务中心如实填报申请文书,提交户籍、身份证、房地产权属证明、租用公房凭证、收入和财产证明等资料,并签署同意接受住房和经济状况核查且核查结果予以公示的书面文件、第十六条(审核)街道(乡镇)住房保障机构负责初审,其中,申请人的收入和财产状况由上海市居民经济状况核对中心核查,住房状况由房屋管理部门指定的专门机构核查。经初审符合条件的,应当在申请人的户籍所在地和实际居住地进行公示。公示期间无异议,或者虽有异议但经审核异议不成立的,应当报区(县)住房保障机构复审;2、《上海市2012年共有产权保障房(经济适用住房)准入标准和供应标准》(沪府发〔2012〕14号)
办理主体
浦东新区上钢新村街道办事处(法定)
受理条件
申报范围:符合条件的本市城镇居民家庭。
申报材料:申请家庭成员或者单身申请人应当如实填报申请表,作出书面诚信承诺,并提交相关申请材料。(见附件)
收费依据和标准
不收费
法定期限
82个工作日
承诺期限
82个工作日
办理部门
上钢新村街道社会救助所
办理地点
昌里路335号
联系电话
51923215
权力运行流程图
服务表格
常见问题解答
监督电话
51923212
在线办理链接
 

Copyright ® 2011上海市浦东新区上钢新村街道