站内搜索:
当前位置:

再生育(服务)审批

2015-05-12    【 】  【打印
  

事项编码
 
事项分类
行政职权
事项名称
受理再生育子女申请
行使依据
办理主体
浦东新区人口计生委
受理条件
(一)婚前双方均未生育过子女的夫妻,生育第一个子女后符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:
1、夫妻双方均为独生子女的;
2、生育的第一个子女经区、或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的;
3、一方经有关部门鉴定为非遗传性残疾,影响劳动,生活不能自理的
4、一方符合二等乙级以上伤残军人条件的;
5、一方为从事出海捕捞连续五年以上的渔民,现仍从事出海捕捞的;
6、一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
7、女方为本市农业户口,无兄弟,其姐妹均只生育一个子女,男方到女方家庭落户赡养老人的。
(二)婚前一方或者双方生育过子女的夫妻,符合下列条件之一的,可以要求安排再生育一个子女:
1、一方婚前未生育过子女,另一方婚前生育过一个或者两个子女的;
2、双方婚前各生育过一个子女,且双方均为独生子女的;
3、双方婚前各生育过一个子女,一方为本市农业户口且有一方为独生子女的;
4、双方婚前各生育过一个子女,其中一方生育的子女经区、县或者市病残儿医学鉴定机构鉴定为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的。
(三)婚前双方均未生育过子女,婚后经本市二级以上医院诊断,证明患有不孕症的夫妻,合法收养一个子女后怀孕的。
(四)从外省、自治区、直辖市迁入本市的少数民族公民,迁入前取得原户籍地县级以上计划生育行政管理部门再生育一个子女证明的
提供材料:
1、再生育子女申请表
2、身份证明
3、户籍证明
4、婚姻状况证明
5、已有子女状况证明
6、根据不同情况,还需提供相关证明材料(病残儿医学鉴定材料、革命伤残军人证、村、居委会出具的从事出海捕捞有关证明、收养证明、县级以上计划生育行政管理部门出具的证明等)
7、持《光荣证》的提供原件
收费依据和标准
不收费
法定期限
17个工作日
承诺期限
 
办理部门
上钢新村街道计卫办
办理地点
西营路18号
联系电话
51925732
权力运行流程图
 
服务表格
 
常见问题解答
 
监督电话
51925738
在线办理链接
 

Copyright ® 2011上海市浦东新区上钢新村街道