站内搜索:
当前位置:

迎“五四”上钢新村街道举办纪念建团95周年暨“钢铁侠”青年突击队授旗仪式

2017-05-03    【 】  【打印
  

  2017年5月3日下午,街道团工委在街道党建服务中心举行了“筑梦上钢 奋斗青春”2017年度上钢新村街道纪念中国共产主义青年团成立95周年活动暨“钢铁侠”青年突击队授旗仪式。上钢新村街道党工委书记金玉明、党工委副书记、办事处主任王践、党工委副书记吴丽梅、办事处副主任旺琼、人大工委副主任施雄鹰出席,上海市群星职业技术学校、上海市浦东外事服务学校、上海聚通建筑装潢工程有限公司、上海浦渝资产管理有限公司等区域团建单位代表以及各居民区团支部书记参加了本次活动。
  启动仪式上,街道党工委副书记吴丽梅发表了热情洋溢的贺词,街道团工委副书记吕巍燕宣读了上钢新村街道“五四”评选表彰决定,对辖区内的8个优秀团组织和10位优秀共青团员颁发了荣誉证书。
  水清岸绿齐来建,青春实干在一线。活动中,街道积极响应浦东新区团委号召,将区内752条污染中小河道的综合整治作为共青团一项重要工作,组建了由110人组成的“钢铁侠”青年突击队,积极推进河道环境治理、雨污水分流、调节居民纠纷、宣传工作成果等工作,对辖区中小河道整治进行综合保障、宣传监督。活动中,青年突击队代表发出了巡河护河倡议,街道办事处书记金玉明、党工委副书记、办事处主任王践、党工委副书记吴丽梅为3支青年突击队进行了授旗,来自机关事业单位青年骨干以及上海市群星职业技术学校、上海市浦东外事服务学校的团员青年们一起化身“钢铁侠”守护上钢水清岸绿。
最后,街道环保系列论坛开讲,首次活动由特邀嘉宾水资源环境保护中级工程师邬怿雯老师进行水环境保护与常用水处理技术专题讲座;论坛后,参会团员青年们共同书写了环保心愿卡、开展了DIY海洋瓶制作活动。随着一个个环保心愿卡的写成和精美的环保海洋瓶的制成,活动进行了尾声,但是一个个洋溢着青春气息的 “钢铁侠”守护“水清岸绿”的故事还在继续。

Copyright ® 2011上海市浦东新区上钢新村街道