站内搜索:
当前位置:

上南花城“世博文化公园”金点子居民座谈会

2017-04-26    【 】  【打印
  

      上钢地段的居民有福啦!世博原址将建中心城最大公园 媲美纽约中央公园。依水滨江的美景,将与这座汇聚全球智慧的超级城市公园融为一体,建成后可媲美美国纽约的中央公园。
      为助力“世博文化公园”建设,传承世博精神,进一步贯彻“开门办公园”的理念,充分吸纳广大市民和社会各界的智慧和力量,拟向全社会开展“世博文化公园”建设金点子征集活动,2017年4月26下午,新民晚报、解放日报、上海电视台等媒体来到上南花城居民区,在居委会向40余位居民代表征集这座公园规划建设的“金点子”,并进行了现场节目录制。此次“世博文化公园”建设金点子征集活动,亦是“开门办公园”理念的延伸与市民参与形式上的拓展,期待能够有更多的市民参与到活动中来,提升市民在生态环境建设中的参与度与获得感。
      作为世博会第一村的上南花城,对于上南花城居民而言,世博园后滩地区曾经是一道再熟悉不过的风景,听说将在家门口建世博文化公园,居民们唏嘘不已。围绕如何更好地建设世博文化公园,使之成为延续世博记忆的重要承载区、彰显文化内涵的集中体验区和可持续发展建设的生态实践区居民们踊跃发言,献计献策,纷纷表达自己的思路和理念,对这个“世博文化公园”充满期待,希望其成为上海践行世博理念“城市,让生活更美好”的最佳诠释。

Copyright ® 2011上海市浦东新区上钢新村街道